Torta capixaba: perfeita para a Páscoa em família

Torta capixaba: perfeita para a Páscoa em família

São muitas as opções de receitas de Páscoa e como estamos às vésperas dessa festividade, a Galwan preparou um post que pode ajudar a te inspirar. Considerado um prato de cultura regional que tem como característica principal a presença marcante dos seus ingredientes, a torta capixaba é o carro-chefe do feriadão aqui no Espírito Santo. Além de saborosa, é ideal para servir toda a família, já que rende muitas porções. Continue acompanhando o post e confira. Não esqueça de pegar um papel e uma caneta ou salvar este link para não perder nenhum detalhe!

Receita: torta capixaba

Ingredientes:

  • 100 ml de azeite;

  • 2 colheres (sopa) de colorau;

  • 3 cebolas médias picadas;

  • 3 dentes médios de alho amassados;

  • 300g de palmito pupunha fresco cortado em cubos pequenos;

  • 150g de tomate;

  • 200g de camarão fresco;

  • 200g de sururu pré-cozido;

  • 200g de ostras pré-cozidas;

  • 200g de carne de siri pré-cozida e desfiada;

  • 200g de carne de caranguejo pré-cozida e desfiada;

  • 3 maços de coentro picados;

  • 300g de bacalhau dessalgado desfiado;

  • 200g de azeitonas sem caroço;

  • 6 ovos inteiros;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola picada junto com o alho e o colorau em uma panela ou frigideira grande. Assim que a cebola murchar, acrescente o palmito e o tomate, deixando cozinhar por aproximadamente 3 minutos.

Passado esse tempo, adicione os frutos do mar, as azeitonas e o bacalhau. Cozinhando por mais 4 minutos. Desligue o fogo e misture o coentro e o suco do limão, prove e ajuste os temperos. Antes de deixar esfriar, retire qualquer excesso de líquido.

Bata as seis claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas até que fiquem fofas e esbranquiçadas. Suavemente, misture gemas e claras.

Por fim, despeje cerca de dois terços dos ovos batidos no refogado já frio, mexendo delicadamente. Transfira para uma panela de barro ou forma refratária untada com azeite. Cubra com o restante da mistura de ovos, decore como preferir e leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 45 minutos. Quando a superfície estiver bem dourada, retire e sirva.

Os empreendimentos Galwan proporcionam momentos inesquecíveis e especiais. São ambientes perfeitos para reunir e celebrar a Páscoa com toda a família! Para conhecer melhor, entre em contato com nossa equipe.



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